Die Milch wird am Betrieb der Rinderzuchtgemeinschaft (RZG) Leogang von ihren Holsteinkühen produziert. Die RZG Leogang ist ein besonderer Betrieb. 2004 haben sich der Ottingbauer und der Zieferbauer dazu entschlossen ihre beiden Betriebe zu einer Gemeinschaft zusammenzulegen. Beide standen sie damals vor der Entscheidung ihren Stall umzubauen oder die Milchproduktion aufzugeben. Sie haben sich für einen gemeinsamen Weg mit der Milchproduktion entschieden.

 

Sie haben dadurch den Vorteil, nicht 365 Tage im Jahr jeden Tag zwei Mal in den Stall gehen zu müssen, da sie sich die Arbeit teilen und die Kühe haben den Vorteil, dass sie einen sehr geräumigen und komfortablen Stall haben. Dafür danken sie ihnen auch, indem sie viel Milch mit einer sehr guten Qualität geben. Zweimal im Monat wird diese Milch von einer unabhängigen Kontrollstelle überprüft. Das garantiert, dass die Milch von Mei Muich zu jeder Zeit von hoher Qualität ist.

 

Rinderzuchtgem. Leogang

Perwein Bernhard

Otting 7

5771 Leogang

(c) Netzwerk Kulinarik /www.pov.at
(c) Netzwerk Kulinarik /www.pov.at
(c) Netzwerk Kulinarik /www.pov.at
(c) Netzwerk Kulinarik /www.pov.at